Судьба драконов

Дракон Еран сидел на гамаке,
Слеза катилась по его щеке,
Все думают, драконам быть легко,
Драконы ведь летают далеко.
Но знал Еран на собственном примере,
Что в жизни всё не так на самом деле,
Что много лет в одном и том же замке
Приходится ютиться спозаранку.
Лишь изредка дракончик вылетает,
И сразу же взлетает до небес,
И ведь почти никто, увы, не знает,
Как трудно с замков похищать принцесс.
Они орут, брыкаются, плюются,
Визжат не хуже кучи поросят,
И дико вырываются, дерутся,
Как куча разыгравшихся ребят.
Он в замок их приносит, на кроватку,
Располагает пышно и в тепле,
Они тотчас час желают шоколадку,
Так хочется их сжарить на огне!
Но ведь нельзя: папаши оплатили
Их пребыванье здесь на долгий срок,
Смотри за ними, чтоб не выходили,
То тортик им, то мишку, то сырок.
Но скоро уж к воротам подъезжает
Дебильный принц, орет там сам себе,
Дракон из логова лениво вылетает,
Глядит - придурок этот на горе.
И хочется сожрать его, но нет,
Ведь заберет он ту принцессу с замка,
А может быть не он, а через много лет
Какой-то идиот с кривой осанкой. 
Вот такой вот бизнес у дракона,
Ну а слёзы у Ерана потому,
Что теперь уж, после года ора,
Деньги некуда девать ему.
И дворец он обновил, и сад устроил,
И стал деньги бедным раздавать,
Чтоб они с деньгами, в виде новом,
Надоедливых принцесс могли спасать.


Рецензии