СОТЕ

               
Что в памяти осталось? Ни-че-го!
А времени прошло не так уж много!
Понятно, само Время таково,
Но с ним у нас ведь разные дороги!

Затейливо тасует Время дни,
Сплетая макраме из наших судеб,
Засыпаны песком следы родни,
Чем дальше, тем всё меньше слово – будет...

Пескам перечить Времени – табу,
Скопила память эти горы хлама...
Но, Боже, своему не дай рабу,
Забыть до дней последних слово – мама!

Под утро, в предрассветной серой тьме,
Толкни меня, открыв все двери храма,
Где я смогу сказать своей Судьбе,
Спасибо, что дала мне мою маму!

А память... Это просто магазин,
Где можно разложить товар по полкам,
Возьмёшь одну из множества корзин,
Хватаешь всё, а что, не знаешь толком!

Однажды будет здесь переучёт,
У памяти бывает тоже драма,
Когда-то это всё произойдёт...
И снова, как всегда, поможет мама!

На стенку я повешу макраме,
Не всё, хранящееся, было плохо?
А мама... Как готовила соте!
Приеду, приготовь ещё! И – много...


Рецензии