Безвыходная ситуация

Круг замкнулся. Потерялись
В лабиринте прошлых лет.
Дни и ночи измерялись
Смрадом дымным сигарет.
Заблудившиеся дети
Ищут мать в густой толпе.
Ты в софитов ярком свете
Заперт в твердой скорлупе ;
Скорлупе своих мечтаний,
Своих грез и детских снов ;
Средь туманных очертаний,
Лживых, неприятных слов…
Заперт, не начать сначала,
И отсюда нет пути.
Круг замкнулся. Умирало
Сердце в сдавленной груди.


Рецензии