Борьба с рекой

Что будет лучше – погибнуть в стремнине
Или, не дрогнув под тяжестью волн,
Против теченья (запутавшись в тине)
Плыть и бороться. Что меньше из зол?

Реки уносят нас прочь, все спешат, но
Выбор для каждого будто бы свой:
Бросить борьбу, не вернуться обратно
Или, всем назло, стремиться домой?

Что выбираешь? Готов ли к решенью?
Дело твое, но запомни, мой друг:
Мир не восславит того, кто теченью
Или судьбе покорится без мук.


Рецензии