Середина лета!

Середина лета! Чары красоты!
Ими восхищаюсь – как мечты!
Ими я любуюсь вечерами
В середине лета, когда ночь с кострами –
В поле дальнем, у реки,
Где пасутся чудо-рысаки,
Где порой играет в ночи скрипка –
Наслаждаюсь так мелодией!... Пока...
Набегают дождевые облака –
Ненадолго. А потом я запрягаю рысака,
Обгоняю в поле облака
И – в просторы! Там такие звуки! Свысока –
Жаворонок поёт, течёт-журчит река!
И сияет в звёздах сбруя рысака!


Рецензии