Ночные страсти..

Не   знаю,   что  опять   хочу.,
Но   быт   уж,   точно   засосал.
Ползу   змеей,    а    то   лечу.
Окрысился   судьбы   оскал.
Все   в   доме    спят    и   тишина.
Кошка,    Симка    на   коленях,
Она   поймёт   меня   одна-
Боль   ушедших   страха   теней..
Экспромтом   тороплюсь,   пишу.
Стоит   ночная   духота.
Ручкой    царапая,   шуршу,
И   снова   грусть,   и   маета.
Пищат   котята,   просят   есть,
Но   Симка   ухом   не   ведёт.
Комочков   белых ,  целых   шесть -
Сегодня   точно   не   везёт.
Один   свалился   и   лежит,
Уткнувшись   мордочкой   в   палас,
От   страха   хвостиком   дрожит -
В   ночи    горящий   красный   глаз.
Утихло   вскоре   в   доме   всё,
Не   спится   ночью   только   мне;
А   ночь   волнение   несёт,
Да,  там   свечение   в   окне-
Проказницы   смешной   луны.
Ко   мне   крадутся   тихо   сны.

..

15.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Котяткам трудно видно жить,
Ленится Симка их кормить,
Ей на коленях хорошо,
Только хозяйке не смешно.
Давно разобрана кровать,
Но не спешит ложиться спать,
Торопится писать стихи-
А ночь в окошко хи-хи-хи.

Беспокойная у тебя ночь, да ещё
так Луна волнует, какой уж тут сон...
Но всё равно отдыхать нужно!

Анна Кускова 2   12.06.2017 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   12.06.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.