Добрый леший

Вам кажется, что я люблю поганки,
Но я совсем поганки не люблю,
Хоть их и собираю часто в банки,
При этом песни разные пою.
Моею толстой серой бородою
Полы вы вечно можете мести;
Я днем и ночью, летом и зимою
Чушь разную всегда люблю нести.
Свой лес я очищаю от отходов,
Всегда я весел, каждый-каждый день,
Во время моих утренних обходов
Совсем я не отбрасываю тень.
Меня в народе лешим называют,
Пугаются, молитвы говорят,
Пытаются побить, порой пинают,
Но зря: совсем не верю в бога я.
Я очень милый добрый старикашка,
Но если на меня вам накричать,
Вы будете, как мелкая букашка,
По лесу пару часиков блуждать.
Своих зверюшек просто обожаю:
И зайцев, и букашечку любую,
Медведей я и белок обнимаю,
Лисичек и бобров всегда целую.
Люблю я квас и сало есть ночами,
Люблю шум речки, пенье соловья,
Сто лет, моря и горы за плечами,
Лес и зверюшки -вот моя семья!


Рецензии