Свой пропускаем поворот

Среди людей не слышно голоса внутри.
Того, который нам так важно чаще слушать.
К нему прислушиваясь, истинно горим.
Чем мы честнее с ним, тем нам, по правде, лучше.
Среди людей свой пропускаем поворот.
Кричит главарь: сюда! Здесь сухо и теплее!
Бредем на шум, разинув  в удивлении рот.
Хотя сырой мирок, возможно, был милее.
Кричит другой: всем нужно срочно покупать
Вон то и то! Иначе выпадем из моды!
До исступления будем очередь стоять,
Не вспоминая про души своей природу.
Возможно, нам для счастья просто нужен холст
И пачка кистей. Плащ теплее. Полетели!
Зайти, присесть на деревянный с краю мост
Писать картины так, чтоб пальцы онемели.
А, может, нам для счастья нужно песни петь
Или попробовать сварить яйцо вкрутую
И сделать с ним салат. Сказать: Bon Appetite!
Так от чего внутри поистине ликуем?


Рецензии