Не плачь

Не плачь дождями небо летом,
ведь ты - бездонно, бездна ты.
Утешься синим и лазурным цветом,
и разложи на кобальт, синие цветы.

И синий цвет не только вышины,
они - печаль и страждущим тоска
и ностальгия, и страдание глубины,
не вынесется столько здесь песка...

В песках слеза, и кровь, и сожаление,
и потому так тяжелы шаги и повеление.
Не плачь дождливый и плакучий месяц.
Прошла неделя, ты все плачешь, десять.

В изгнании молчание и тревога - суета.
Ты ждешь хотя бы слово, словно хлеба,
но плачешь ты, не плачь, пускай вся маета
достанется дождя полям, где ты там не был.

Не плачь, не надрывай же сердца,
оно еще нам пригодится впереди,
и победит в сражениях скерцо,
победу иногда одержит и один!


Рецензии