Мамина сказка

Я помню маму молодою
С упругой русою косой.
Спокойной, гордой, молчаливой,
Дома - улыбчивой родной.

Я помню голос её дивный
В том тёплом сладком далеке,
Звучащий ровно и напевно
На мягком волжском говорке.

Мы слушаем заворожённо
За сказкой сказку в тридцать первый раз.
Без напряжения свободно,
Владея голосом, мама ведёт рассказ.

И засыпаем мы поочерёдно
Спокойно, мирно до утра:
Ванюша братик - самый первый 
    в ту пору ему года два.

Сестрицы затихают всхлипы -
Ей жалко семерых козлят.
Мне ж хочется дождаться папу,
А мама… только засучила рукава….

14.02.2004.


Рецензии
Очень уютно, Майя, в Вашем замечательном стихе)!
Очень трогательны воспоминания детства)))
Дети любят слушать сказку до тех пор, пока её
не запомнят)
С теплом души)))

Луиза Медведева   23.05.2017 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.