Я в двадцать лет жалел лишь об одном...

Я в двадцать лет жалел лишь об одном:
Не довелось родиться мне Пилатом.
Не дал бы издеваться над Христом
И рук бы не умыл, как прокуратор.

Но в сорок понял – всё предрешено.
Толпа должна распять – затем принять.
Я из неё бы вышел всё равно,
Чтоб крест Его в дороге поддержать.

2011


Рецензии
Ваши слова произвели на меня сильное впечатление...
Они мне очень близки...
я бы тоже вышла...
спасибо за стих.

с теплотой к Вам, Вера.

Вероника Алекс   21.04.2016 16:56     Заявить о нарушении