Когда дождливо

Низко, намокшею серою ватой,
Из кучевых завитков.
Выси зовущую синь покрывает
Взбитая грязь облаков.

Вот и накинулась сверху ловушка,
Цепкая сетка дождя.
Серая низость навесом унылым,
Как эпизод "Бытия"*:

«Люди! О, люди! Забывшие Бога.
Ной уже строил ковчег.
Ждал, что придёт кто-нибудь и поможет.
Нет - ни один человек!

Множество дней продолжалось ненастье.
Мир ожидала беда.
Смыло водой, погрузило в пучину
Гордых людей города.»

Ветер промозглый. Холодная морось.
Дымка от влажной земли.
Луж, пузырящихся, мутные блюдца
В ямки и рвы натекли.

Грусть растеклась, словно лужи, повсюду
И пропитала сердца.
Кажется серая хмарь беспросветной,
Если не верить в Творца.

Верой живу. Свой завет Он исполнит.
Срок у ненастья пройдёт.
Солнце теплом своих рук в одночасье
Мокрую вату порвет.

Свод разбросает по небу комками
И отожмет добела.
Где прикасались горячие пальцы,
Там - огневая кайма.

Радуга аркой-раскраской согнётся.
Вечная память о том,
Что не закрыт среди хлябей небесных
К Богу зовущий проём.

Белого света великое чудо.
Ярких мазков красота.
Спектра полоски надежда и радость-
Вечный Творец у холста!

*В Ветхом Завете говорится о Всемирном потопе (Бытие, гл. 7, ст. 11 —12): «Разверзошося вси источницы бездны, и хляби небесные отверзошася. И бысть дождь на землю четыредесять дней и четыредесять ночей».


Рецензии