Маски

Как-то вечером детишки
Вдруг спросили у отца:
“Почему во всякой сказке
У героев два лица?“
И ответил им папаша:
“Лицемеры все они,
Как живые люди наши,
Маски носят до зари.
Надевают эти маски
И идут гулять в народ,
Вам рассказывают сказки,
Растянув фальшиво рот!
Бойтесь вы всегда их, дети,
Или вас к себе возьмут,
Нету больше зла на свете,
Маски эти вас убьют!“.
Дети слушали, внимали,
А отец, чтоб дать урок,
Здоровенный нож из стали
К ним внезапно приволок,
И ударил резко в спину:
“Надо слушать было, ведь
Говорил я вам, скотины,
Что от масок только смерть!“


Рецензии