непрерывность. заготовка для

чем естественнее ты, экзистомания, тяги навязчивой к письму?
Обращаюсь, поскольку
не дышу, не пишу, не мыслю, не




* * *

подражательность сулит защищённость --
защищённость сулит подражательность, --
она же самость, равенство себе самому, --
по крайности, защищённости чувство.
Вот только чему подражать,
коль скоро источника не наблюдается.
Как удаётся подражать мне? Всё ж таки,
подражанье ничто, ничему не смущает.




* * *

Если смерть существует не только по слухам,
не по одним лишь свидетельствам тех, что в-себе и себе на уме,
и имеют быть и-или не быть место
образом самым спорным,
аромат её, или попросту вкус, --
трубки выкуренной только что послевкусие богатое,
дыхание опустошённой чашки.




* * *

пороги сметающее ничто,
срез сумерек, профиль неочертимый.
Заготовка для




* * *

подавленность способна разливаться,
точно мгла циклопическая, точно река.
Неостановима, что спущенный раз навсегда
путь в один, один-единственный конец.
Собственно, и не подавленность уже -- ожидания сломившая бескрайность.
Самодостаточный поток предела, все сметающий пороги, изначально каковых и не наблюдалось.




Гости цикла

* * *

присущая дереву твердость и неустойчивость образная
суть, вероятно, нервная утомлённость стержневая: головная боль
под корой вибрирует до сих пор

дерево
напоминает волну, в нём что-то от спиралевидной текстуры образов Ван-Гога
majong divinorum


...в строгоконтурной, суммарной полноте расплыться
в довольстве утончённом
дерево -- конечно, ни при чём, но




* * *

сколь неприглядно спортивно, отточенно-небрежно, по-весенне резко,
под тем же монохромным летним раннеутренним наркозом местным,
в помятом радиусе августовской анестезии
развеян хмель был, ветреным покровом сдёрнут с настроения далей
вдумчивый, преданный кайф


Рецензии