Иллюзия оптимизма

Рыжих не целовало Солнце -
Это просто пигмент на коже.
Питать иллюзии взрослым - негоже.
Быть счастливыми, кажется, тоже.

Мясоеды жрут невиновных -
Таков механизм природный.
И ветер - под давлением, не столь уж свободный.
И ты - не исключение - общенародный.

Оголив механизмы души,
Ты всех только лишь посмешишь.
Не порти жизни себе, слышишь?
Никому ты ничем не поможешь.

Твою поэзию, прозу бесследно
Скуёт навеки сырость-тюрьма ,
Неумелость, бесформенность, тьма.
Твой язык - очевиден и скуден.
Скажи честно, ну и чья здесь зияет вина?
По чужим дорогам шаг в шаг,
Всё интереснее встречаться начнут имена.
Потаённость души - томный смак.
Интрига взрастит свои семена...

Хватит, хватит глупых иллюзий!
Рыжих не целовало Солнце,
Но вне излишне грустных прелюдий,
Открой в новое утро оконце.

15.07.2015


Рецензии