Не упрятаны в землю, живы!..

Не упрятаны в землю, живы,
Те, кто в светлое устремлены,
Им до срока порвали жилы,
Расхристав на полях войны.

Клали головы их на плаху,
Проливали ручьями кровь,
Наводя на потомство страху,
Скаля зубы и хмуря бровь.

Надевали петлю на шею
Тем, кто гордо кричал: “Вперёд!”
Их засунули гнить в траншеи,
Власть обычно своё берёт.

Им с ухмылкой стреляли в спины,
В неоплатном держа долгу,
Увозили их на чужбину,
Заставляя пилить тайгу.

Их сжигали в сараях драных
И пытались в воде топить,
Но не знали одно тираны:
Веру в светлое не убить!..

Не упрятаны в землю, живы,
Те, кто в светлое устремлены,
Натянули собой пружину
Нашей нищей, больной страны.

В их глазах вместе с верой в Бога
Вижу снова я шёлк знамён,
Что расставлены на дорогах
От былых до иных времён.


Рецензии
До мурашек..Спасибо вам за такие стихи!

Анастасия Шелкоплясова   20.03.2017 15:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия! Благодарю Вас за прочтение и отзыв! Здоровья Вам и творческих успехов! С теплом души! Владислав.

Владислав Терентьев Самара   20.03.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.