Семечки

Взгляните – на скамеечке
Грызут девчонки семечки.
Грызут и в парке, и в кино,
Им абсолютно всё равно!

Прохожие им говорят:
«Ведь урны рядышком стоят!
Вы знаете отлично –
Сорить здесь неприлично!».

А им на это наплевать!
Всё продолжается опять.

Девчонкам книжку б почитать
Или в музее побывать,
Иль спеть бы песню звонкую…
Они ж сидят и щёлкают.

Сидят, покрыты шелухой,
Весь день был занят чепухой:
Ушло всё время-времечко
На семечки, на семечки.



Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии