У меня глаза - две большие фары

***
У меня глаза - две большие фары, вообще забавно: тело с пешку, а поле всё освещаю, и щурюсь дальше, там, где горизонт событий исчез во мраке и вечный вакуум, там вселенская тьма и ложь абсолютных знаний. Я несу туда свет, и вдруг полностью исчезаю.

У него глаза - пара черных дыр. В них тонуть - болото. Нет глазного дна, глуше челленджера глубины. Я пытаюсь вернуться на светлую клетку поля, но ход был сделан, и теперь эти атомы соберутся в иное тело. Это мат для меня. Это - смерть, что лежит в основе абсолютно любой игры и любого слова.

И бессмысленность эта просто сбивает с толка. Значит вы были правы, и смысл пути - дорога. Я лежу на песке, может стану великим Нилом, чтобы русло создать, извиваюсь восточным танцем.

Я, заснув на Земле, не обязана просыпаться.


Рецензии