Пигмалион новый

Готово изваяние.
Меня,
Оно достойно.
Ах, оно роскошно!
Не Бог , не Человек
Мне не судья!
Всё выверено
С тщанием чертежным.

Заката зыбь,
Рассвета простота.
Луна и Солнце
В переливе линий.
Во времени, застывшая
Игра,
Окаменевших
Граций и Идиллий.

Роскошна Дева,
Но она мертва.
Не ведомо ей чувство
Божьей Воли.
Что заставляет
Зацвести садА,
Волной вздыбИться,
Высохшее море.

Готово изваяние.
И мне
Не судия ни человек
Ни Небо.
Моя любовь к ней
Будет жить
Во мне!
Ответного желания
Не требуя!

Богам неведома земная
Стынь.
Им по плечу себя в себе
Лобзание.
Навеки дева каменной
Застынь!
Соитие
Игры...Зимы...и ...Пламени....


Рецензии