323. Армянская церковь из дерева

Высокая церковь на фоне хрустальных небес,
На фоне текущих в Вечность облаков, -
Словно крик тоски по святому
Уже умерших пленников земли.
Высокая церковь желает взлететь ввысь,
Но не имеет волшебных крыльев,
Рабыня прочного фундамента,
Молитва в цепях дерева!
На холме Отрешённости От Суеты,
С жаждой соединить всех разъединённых
В одну огромную душу любви,
Смесь Отчаянья и Надежды...
Но нет,ты пуста уже и лишь ветер
Иногда целует твои кресты,
Высокая церковь на фоне хрустальных небес.


Рецензии