В этом мире

***

В этом мире
густом
глубоком
У меня вечно сводит ноги.
Не могу плыть!
Страшно!
Вдруг боль?
Но когда человек убогий
Прикрывается словом бога,
Дайте ему лопату –
работай,
ноль!
Что ты сидишь в переходе,
Воняешь сыростью?
Жалобно молишь на хлеб
по всевышней милости.
Но берешь только… 
Деньги.
Ха!
Когда
В глубине души ещё
Есть добро
Бескулачное,
слабое,
но
Тебя я
ударю в лоб.
Страшно?
Вдруг боль?
Ладно. Держи купюру.
Горечью жизни  тянешь меня на дно,
То, что мне говорить дано,
В бумагу плюну.

17.11.2013


Рецензии