Целый день перебираю книги...

 *             *             *

Целый день перебираю книги.
По старинке ими полон дом.
Твен, Гюго, Шекспир, Сервантес, Диккенс –
Ласково беру за томом том.

Открываю Пушкина, Толстого,
Тютчева, Тургенева – своих.
Восхищаюсь совершенством слова,
О делах забыв, читаю их.

Не сижу в компьютерных архивах,
Книгою бумажной дорожа.
Верю я, в страницах молчаливых
Авторская теплится душа...


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.