Котёнок и Совёнок

Однажды потерялся малюсенький Котёнок
На дерево забрался и просидел до "тёмок".
Он жалобно мяукал от страха на весь лес,
Но из дупла Совёнок к нему вот тут прилез:

"Привет!" - сказал Совёнок, котёнок задрожал:
Ведь никогда он в жизни совяток не видал!
Придвинулся поближе Совёнок: "Не беда,
Что выпал ты сегодня из своего гнезда!

Скажу про это маме - она у нас Сова.
И у неё большая такая голова!
Она тебе поможет гнездо твоё найти,
Тогда потом ты сможешь и в гости к нам прийти!"

Котёнок успокоился, прижался к боку он,
Тихонько замурлыкал, накрыл обоих сон...
Пусть спят малышки наши, а солнышко взойдёт,
Котёночка Наташа с подружкою найдёт!

Вчера они гуляли и бегали в лесу,
Котенка потеряли и плакали... Росу
Уронит ночь на крыши. Осушит солнце всё!
Котёнку и Совёнку спать до утра ещё...

15.07.2015 г.


Рецензии
Вот она - настоящая дружба и взаимовыручка и для детей и для взрослых!!!

Людмила Рыжикова   15.07.2015 14:41     Заявить о нарушении
Здравствуй, Людочка!
Да, захотелось написать такой детский стих, чтобы ребенок, прочитав, задумался и при случае обязательно помог другу или незнакомому котёнку)))
С улыбкой)))

Шведова Наталья Анатольевна   15.07.2015 17:39   Заявить о нарушении