Памяти Михаила Горшенёва

Из жизни рано, Мишка, ты ушёл,
Твоя звезда еще не догорела,
Всю жизнь лишь по пути панк-рока шел, 
Но вот сожгли безжизненное тело...
Прекрасный музыкант и человек,
Так многое за жизнь успел создать,
Ах, если бы прожил еще хоть век,
Чтоб много новых песен написать!
Лесник уж больше двери не откроет,
И Фред скелет в колодце не найдет,
Но тихо вурдалак в лесу завоет,
Тебя в наш мир печально он живёт..
Вернись! Тебе всегда мы будем рады!
Верни добро в наш мрачный серый мир!
Для счастья ничего совсем не надо,
Чтоб только ты поднялся и ожил.
Ты покорял улыбкою фанатов
И голосом всех радовал людей,
Тебя обнять они так были рады,
Ты наш добряк любимый и злодей.
И восемь раз смотрел ты без испуга
В глаза старухе в чёрном и с косой,
Но вот в девятый раз пришла подруга
И всё же забрала тебя с собой.
Dеликая концертная дорога -
На сцене ты любого мог сыграть, 
И воплотил судьбу Суинни Тодда,
Смерть парикмахера пришлось тебе забрать.
Ты ролью жил и гибель принял в роли,
Король шутов...ты мёртв...ну как же так?!
Могилу слезы, снег, цветы покроют...
Ты жив, Мишаня, в сердце и во снах!


Рецензии