Был июль, как не был

В серых тучах небо – дождик до обеда.

Ночью тоже слышу: намывает крышу,
взялся бы за  окна - летний  дождик тёплый,
струи дождевые  вьёт  - они живые...

От избытка силы будет  торопливо
тротуары  рьяно драить, словно  пьяный,
а притихший   в уши  снова шепчет: - Слушай!

День и ночь – неделю, две – не до веселья,
три – в июле мокнем, в небе ищем окна
синие нервозно:  был июль  не грозным,

грязным и докучным, небо в рваных  тучах...
Если в  тучах небо,  был июль, как не был.


15.07.2015


Рецензии