На пальцах звёзды, на губах мечты...

Кошачий взгляд
И взмах ресниц как крылья
И на губах застыл вопрос
Всех поколений душ.
Я кошка или человек всесильный?
Я женщина
Или сплетение звёздных стуж?
Внутри горят костры всех поколений
Сожжённых женщин.
Этот зной коптит
Мне сердце внутренним огнём стремлений
Постичь чуть больше, чем душа велит.
Я не хочу стандартно жить по ГОСТу,
Мне непонятен страх, и мрак,
И боль.
Я часть небес, частичка макрокосма,
И ты им станешь, только будь со мной.

Полина Уханова
3 июля 2015. Москва


Рецензии