Суета

Полжизни отпускаем суете,
За звонкою монетою спешим,
Заводим отношения не те,
Расталкивая ближнего, грешим.

За гонкой не вникаем в май,
Мы в беготне теряем лето,
И вот уже маячит жизни край,
Всем бренным сердце не согрето.

Уже плоды нам собирать пора,
А на душе тревожно, пусто,
А во дворе другая детвора
Штурмует бытия искусство.

И слава есть, и золотой запас,
Но тленным благам душа не рада,
Цвела сирень уже полсотни раз,
Но помнится лишь эстакада.


Рецензии
Валентина, очень актуальное стихотворение на все времена!

Благодарю, с уважением, Людмила

Людмила Казакова 55   18.07.2015 09:43     Заявить о нарушении