Бабье лето. Вариант 1

И вот оно.что такое?
Какое чуство оно несёт?
Может прошедшее лето?
Прошло и осталось не при чём

Несомненно тягостно и грустно
Когда ты видишь именно её
В глазах не квашенных.пустых
А что-то жгучее кругом

Душа вечно в спешке
Судить.рядить и ждать
Кто-то наделён всем.что надо
А счастье постучалось к Вам?

Я встречал пары
Где не поймёшь.что роднит?
Что не перелётные гагары
А что-то неопределённое торчит

Как быть не прикаянным?
Любой душе всегда
Не знаю.что тебя ждёт отчаянная?
Твоя вечная сутьба...

А странно.что для семьи нет устава
Где просто должно всё быть
Уважение по праву
А если груб.то иди и не приходи

Семья.да это крепость
Где согласие должно быть
Где на все трудности смело смотри
Тогда будет лучше всегда впредь

Но если же много неугомонных
Где претензии ко всем.но не к себе
Сейчас  разводы как на перекрёстке
А что после любого ждёт?

Куда проще везде копаться
Но не в себе минусы искать
Надо для семьи стараться
а всё худшее отвергать

Кому нужны нелепые разводы?
Когда травмы на всю жизнь
Дети здесь травмированные
А кто лечит их?

А где союз.где любовь и страсти?
Когда ты зажгёшь любого взглядом
Чтобы не иметь надежды никакой
Что здесь лучшего найдёшь?

Осень всему отдышка
Торопит.где кружат все
Лето всех согрело
А не забыл.что такое семья?

В этой семейной крепости
Должно быть лучшее всегда
Конечно каждая душа сюда стремится
Чтобы зарядиться энергией на века

Не должен быть человек без семьи
Это вечный цветок
С ней страховка в несчастье
Знаешь. что после всех грёз тебя ждёт дом

Надо дорожить чужою душою
Стараться никогда не обидеть
Тогда будет легче тебе
Чтобы потом грехи не грызли...


Рецензии