Я клоуном боялся в жизни стать...

Я клоуном боялся в жизни стать.
Смешить других я с детства не умею.
Но есть у Тютчева строфа: «Нам не дано предугадать…»
И вот на мне нелепый шутовской колпак и яркий бант
На худосочной шее.
Я – грустный клоун, радую людей
Репризами, ужимками, слезами.
Быть рыжим не хочу, хотя и аплодируют сильней
Ему за то, что издевается он надо мною перед вами.
Пройдоха, плут, любимец взрослых и детей,
Своими шутками доводит цирк от хохота до плача.
А я всего лишь состраданию пытаюсь научить людей,
Но, видно, это непосильная для клоуна задача.

2007


Рецензии
Зря Вы так о клоунах: трагическое и комическое всегда связаны. Клоун не только смешит, он воспитывает!

Надежда Ансеева   22.11.2016 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.