Я стала сильной и выносливою бабой...

Ты покупал меня и снова продавал,
Была рублём я и копеечной монетой...
Ты унижал, ты оскорблял, ты предавал.
Какого ждешь ты от меня сейчас ответа?

Быть может думаешь, что я осталась той,
В которой ты когда - то Золушку увидел-
Наивной девочкой...Невинной и простой...
Как сладок голос твой :"Прости, что я обидел..."

Не утруждай себя...Всё , право же , пустяк...
Какая речь и о какой идет обиде?..
Судьбой довольна я...А ты как жил, "Моряк",
Из драмы жизненной сухим на сушу выйдя?

Благодарить, увы, не принято за зло,
Но я скажу тебе "Спасибо", как ни странно,
За то, что взял себе и шлюпку и весло,
Когда "Корабль" ушел в глубины океана.

Не знаю я , о чем подумал ты тогда...
Но почему - то не нашлось мне места рядом.
Теперь я знаю - не моя была вина,
Когда я шлюпку провожала долгим взглядом.

Представь, что к берегу я всё еще плыву,
Но от волны судьбинской, видишь, не ослабла.
Давно на помощь никого я не зову -
Я стала сильной и выносливою бабой...

Прости, что вышло так - без худа нет добра,
Придет твой час - тебе удача улыбнется...
Но знай, что если ты у жизни только брал,
То и отдать сполна когда - нибудь придется.


Рецензии