Лето! На рыбалку

Вот мы и дождались лета…!
Море солнца! Море света!
Море радости и счастья…!
С вечера готовлю снасти.
Рано утром на рыбалку
Я пойду… время не жалко!
Ведь каникулы у нас…,
Времени большой запас!
Если наловлю немножко –
Вот, обрадуются кошки!
Если больше – рада мама!
Если меньше – просто драма!
Лето шлёпает по лужам,
Тучи в хмуром небе кружат,
Мелкий дождичек пролился,
И…, грозою разразился!
Пол часа…, и снова солнце
Заглянуло к нам в оконце.
В травах вспыхнуло росою,
Притянуло всё живое,
Подарило мне свой лучик,
И…, пропали в небе тучи.
Не заладилась рыбалка…,
Время зря убил! Эх…, жалко!
Завтра будет день другой
Насладиться красотой.
Порыбачить я успею….
Ведь, рыбалка – лотерея!
Может, завтра повезёт,
Чистым будет небосвод?


Рецензии