Омут отвергнутых

*к картине Сергея Игнатова*

Непринятых, непонятых, отвергнутых
Подстерегает отчужденья омут.
Они – не вместе, и один другому
Не утешение и не опора верная.
Они – живые. В их глазах – отчаянье
Застыло и упрёком, и виной.
Холодной истиной охвачены одной -
Победы одиночества печали
И торжества циничной правды бытия:
Все одиноки и отвергнуты друг другом
С рождения. Мы квадратуру круга
На водной глади тщимся начертать…


Рецензии