Толерантность

Какой угодно будь ты ориентации,
Хоть белый ты, хоть темный во плоти,
К любой принадлежать ты можешь нации….
Вот только деньги вовремя плати!

Ты можешь быть профессором, ученым,
Студентом можешь к знаниям идти,
А можешь быть вообще – умалишенным…
Вот только деньги вовремя плати!

Вегетарианцем будь иль Сыроедом,
Ешь мясо иль постись после шести,
Будь ты хоть африканским людоедом…
Вот только деньги вовремя плати!

Ты можешь быть банкиром, финансистом,
Иль в космосе прокладывать пути,
Быть дворником, портье, контрабасистом,
Вот только деньги вовремя плати!

Когда же, друг мой милый, я узнаю,
Что ты моим советам не внимал….
Тотчас я толерантность потеряю,
И слов моих услышишь «арсенал».


Рецензии