А страх рождает

Любви не смотрят на тебя глаза,
Им невдомек, что ты ещё живой,
Заточена под мерзости коса,
И слышится не пение, а вой…
Опали свечи воском и огнём,
И сквозняки гуляют по церквам,
Подсох когда-то чистый водоём,
А в рай идут всегда по головам…

А в рай идут неверие храня,
И веру загоняя за предел,
Хранят себя, но тело – не броня,
Всевышний наш почти что винодел…
Пускай бегут и лица, и такси
По городам в безвременье лихом,
Не говорите с богом на фарси,
Он не был, вероятно, пастухом,

А между небесами и землёй
Есть истина, которая в душе,
Кто управляет лодкой, кто ладьёй
В надежде разгадать судьбы клише…
Но многослойность наших городов,
Где   аллилуйя не всегда в чести,
Нам не даёт надежду на любовь,
Зажат и рай, и ад в одной горсти…

Белеет непредвзято горизонт
Туманом, непохожим ни на что,
Меняется погода, да и фронт,
А жизнь всегда, конечно, решето,
Сочится то ли миро то ль слеза,
Лаская мимолётностью своей
Тоску, лаская, плачут образа,
Дожди лелеют тишину полей…

А на груди награда за тоску,
Сердечная болезненная суть,
Вы приложите дуло к волоску,
И промахнётесь, в этом точно жуть
Всего того, что зиждется на – «да»,
Согласие –  готовы ко всему?
Жаль давит жизнь – священная узда,
А смерть освобожденье посему,

Жаль не упасть, и,  видно, до конца,
Стоять, лежать, надеяться – авось,
Вдруг пронесёт, и в жизни беглеца
Есть дерево, и есть последний гвоздь,
Забьют его... иль спалят к праху прах,
Нет выхода из этих тупиков,
Согласие лишь порождает страх,
А страх рождает таинство грехов…


Рецензии
"А жизнь всегда, конечно, решето,
Сочится то ли миро то ль слеза,
Лаская мимолётностью своей
Тоску, лаская, плачут образа,
Дожди лелеют тишину полей…"
Вообще бесподобно! Глубокий смысл в каждой строчке! Люблю читать твои произведения! Спасибо, милый Александр! Счастья и творческого вдохновения! С нежностью и теплом,

Наталья Платонова   18.08.2018 08:39     Заявить о нарушении
спасибо большое Наташа, ты меня купаешь в рецензиях...спасибо...всегда интересно твоё мнение...

Александр Канторович   27.08.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.