Олимпиаде 2014

               
Давным – давно, ещё до нас, до Новой эры,
В древнейшем городе Олимпии, в Элиде –
Для будущего, будто было надо,
Чтоб родилась там первая Олимпиада.

Девиз тех игр: «Быстрее, Выше и Сильнее» 
Век девятнадцатый, в Афинах, подхватил.
А век двадцатый, в роли Прометея,
С Олимпа факел миру подарил.

С наказом: «Не обнажать для войн мечи,
А ножны открывать лишь в мирных состязаньях,
Осуществлять прекрасные мечты
С горячими и чистыми сердцами!»

Здоровья ради, бодрости и силы духа –
Привычкам вредным – твердо «Нет» сказать!
Терпенью, выдержке и локтю друга,
Любимым видам спорта свой досуг отдать.

И может быть, из нынешних ребят –
Известным олимпийцем кто-то станет,
А войны, распри – навсегда
Всем миром отступить заставим.

Когда шагала по России, в город Сочи,
Эстафета Олимпийского огня –
И Амурчане  факел пронесли, успех пророча,               
Передавая встречающим друзьям.

И день настал. Олимпиада, здравствуй!
Россия открывает праздник свой,
Лишь дружба на планете властвуй,
Оберегая мирный труд и радостный покой.

И на земле, и в космосе, и на Памире,               
Во всех широтах, от начала до конца,
Гори, сияй   Огонь наш Олимпийский,
Зови к победам, зажигай сердца!


Рецензии