Кто против трибунала ООН по сбитому Боингу?

В преддверии годовщины крушения малайзийского "Boeing" на Донбассе журналисты раскрыли выводы, к которым, как предполагается, пришли специалисты из Нидерландов, занимающиеся расследованием обстоятельства катастрофы. Голландские эксперты  считают виновными в катастрофе сепаратистов.
Проект доклада насчитывает несколько сотен страниц. По словам одного источника, близкого к расследованию, в документе назван тип ракеты, которая сбила авиалайнер, и просчитана траектория ее полета.
Другой источник утверждает, что в расследовании поминутно разобран полет "Boeing", а также указано, откуда была выпущена ракета. По его данным, предполагаемое место запуска ракеты в тот момент находилось под контролем сепаратистов.
При этом оба источника заявили, что вина возложена в том числе и на компанию "Malaysia Airlines", которая позволила самолету лететь над зоной конфликта, тогда как остальные компании отказались от маршрута.
Верховная Рада Украины обращается к Организации объединенных наций и мировому сообществу с просьбой поддержать создание международного трибунала для судебного преследования виновных в крушении малазийского Boeing на востоке Украины.
Россия активно возражает....


Рецензии