Приснился под утро... серия

Я уже не помню зачем,
Но с тобой отказалась плакать.
Этим волосом на плече
Оставляю тебе плату.
Я продрогла. Холодный душ
Согревать меня вроде, должен.
Ты хороший и верный муж,
Приходящий все время позже.
Изменяется боль в лице,
Отраженью уже не скрыться.
У винтовки не сбит прицел.
Я стреляю.
Мне это сниться.

* * * * *

Под утро пришел. Обласкан своей женой.
Что же ты видишь, смотря на ее отраженье?
Слышала, снова ее называли мной….
Сладкая боль горького пораженья.

Что навивает мысли вспомнить твое лицо?
Умерших не тревожит живых за застолье.
Если б ты был распутником или хотя б лжецом…
Ты ведь всего лишь царь на своем престоле.

Мне не гадать «если бы» или «случилось вдруг»,
Гордость стучит в виски, раздражает правда.
Я принимаю истину, Снова Пришедший Друг…
Разделены мы Вчера и Сокрыты Завтра.

             13 сон
Зачем он приснился в забытом тринадцатым сне:
Муж, не любивший меня, и скверный любовник?
Дух, ожидающий праздник при ранней весне?...
Ведь терпкая плоть и цепкая боль – шиповник?
Холоден взгляд. Вкус недопитых вин.
Мыслей поток не прозрачен и неуловим мной.
Нет у союза смысла; цели - у половин.
Нет мне причин казаться такой невинной.
Я раздвигаю губы: маска или оскал?
Что мне искать, склонившись к бескрайней  бездне?
Кто виноват, что он помнил, только меня не искал.
Кто виноват, что он был, но сейчас он исчезнет.
13 июля 2015


Рецензии