Распутица

Киснут дорожки-стези на распутье,
Пни да коренья, распутица, топь,
Дым от пожарищ, колючие прутья,
В теле страны ядовитая дробь.

В легких отчизны немного свободы,
Больше ее у назойливых мух -
Стойкий, застойный, противный до рвоты,
Гнилостный, спертый коррупции дух.

Бдят на часах супостаты да воры,
Тучей безмерной кружит воронье -
Брань, разговоры, ненужные споры,
Взятки, поборы, посулы, враньё.

- Здравствуйте. Можно? - Как в логово к зверю.
- Что вам угодно? Куда, гражданин?
Видите, занят! Постойте за дверью!
Завтра зайдите! Я буду один.

Хватит ворью ненасытному каркать!
Впору Отчизне свободно вздохнуть,
Дух несвободы из легких отхаркнуть
И распрямить ослабевшую грудь.

Гнать без раздумий взашей супостатов!
Вымести нечисть поганой метлой!
Станет страна снова стройной и статной,
Будет в ней чисто, уютно, светло.

Июль 2015


Рецензии