***

А в Петербурге все читают Бродского,
И томно декламируют стихи.
И верят мифам и вчерашним россказням,
Не отвечая на входящие звонки.

И каждый здесь с претензией на творчество
Интеллигент, и хипстер, и поэт
Здесь верят в неизбежность одиночества
Как ключ от простоты и от всех бед.

Здесь шутят о дожде и москвичах,
Глаза закатывая от «двух булок хлеба»,
Не веря, что высокий слог зачах
И солнце не набегом будет летом.

От Купчино и до проспекта Просвещения
Летает Муза, чаще на метро.
И совершенно не скрывает удивления,
Как люди не берутся за перо!

И для меня, пожалуй, места нет красивей,
Где оживает камень белой ночью
Люблю я Петербург с невероятной силой,
А вот хандру и Бродского – не очень.


Рецензии