Эскалатор отсюда туда...

Эскалатор отсюда туда...
Выдвигающихся дней как лестниц.
Сверху вниз, снизу вверх – кто, куда,
Ждёт нас всех впереди неизвестность.

Эскалатор в метро – долгий путь,
Из туннелей глаза электричек.
Под землёй всё ровно мы чуть – чуть
Без земных своих вредных привычек.

Ждут одних наверху небеса,
А кого-то блужданье в туннелях.
Едет вверх – мир, вниз едет – война,
Получили все то, что хотели…


Рецензии