Кончится война

У кого проблемы с храпом,
Ну, с простатой у кого,
Кто вообще живёт с арапом,
И у неё всё ничего.
Но держит ушки на макушке,
Таня верная жена,
Мужу – он стрелок из пушки,
Снится по ночам война.
Целый день, ну душка в душку,
Даже нечего сказать,
Но только сон найдёт подушку,
Начинает воевать.
Вот он «косит Дегтярёвым»,
«жарит» вот из «калаша»,
Вот с гранатой с криком, с рёвом,
Побеждает всё круша.
То поёт в окопе песни,
То ползёт как змей на дзот,
И Татьяной с мужем вместе,
Каждый прожит эпизод.
Ловит влёт она подушки,
А в рукопашной каково?
Всё ж война вам не игрушки,
Там всё просто: «Кто кого!»
Разговоры за спиною,
Партизанятся, а сон,
Весь разрушился войною,
Спальня – Танин полигон!
Так от всех военных будней,
Мыслить стала как солдат,
Чуть где станет многолюдней,
Сумку хвать как автомат.
«Всяк по своему» - понятно,
Но, не такая ведь она!
Щурясь, врач сказал:
 « Занятно? Жди, закончится война!»
…И опять он пулемётчик,
Песни матерно поёт.
И как всегда она налётчик,
Мужу что-нибудь загнёт.
Утром вновь за кружкой чаю,
Улыбнутся невпопад,
Ну, хоть работа прерывает,
Снов военных камнепад.
…Держит ушки на макушке,
Таня верная жена,
Попивая чай из кружки,
Верит. Кончится война! 


Рецензии
трагедия

ирония помогает не сойти с ума на военном полигоне

Симмона Михпетова   08.09.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.