Что я в нем нашла?

Может, я держу звезду руками.
Может, ей давно потерян след.
Что я в нем нашла? Сама не знаю.
Может быть, улыбки яркий свет.
Может быть, улыбка и не светит,
Может, греет душу лишь слегка.
Что я в нем нашла... Быть может, встретив
Его кожу, вздрогнула рука.
Может быть, спокойны были руки,
Только что-то сжало мне в груди.
Что я в нем нашла поверх разлуки,
Не увидев света впереди?
Может быть, и правда не светило.
Может, я смотрела не туда.
Что я в нем нашла, что так застыло
Сердце на далекие года?
Может, я себя сковала прошлым,
Неумело глядя лишь вперёд.
Что я в нем нашла? Да только то, что
Ни одна другая не найдет.


Рецензии