Он и Она

Алкоголик проснулся, в потном страхе ночном
Встал на ноги, качнулся и присел за столом...
"В руку сон" - он подумал, всё опять же о ней
Сколько можно так в жизни, этих сумрачных дней?
Потянулся за водкой, налил полный стакан
Это всё промежутки, он сегодня не пьян...
Он не может забыть её, он не может понять
Как могла она запросто, взять его и предать!!??
Он был опытный мачо, бизнес-менских кровей
Фирма,"тачка" и дача, на отшибе морей...
Офис в центре Москвы его, большой банковский счёт
Просто он её встретил, а теперь он банкрот!
За отца она мстила, на руках умирал
А она так любила, дорогого отца...
Отработав на фирму, бухгалтерию вёл
Ни когда ведь не лгал, ни кого не подвёл...
У кровати в больнице, поклялась отомстить
Всё же знала убийцу, он не должен так жить!
Нанялась секретаршей, ведь собою мила...
Интересна, красива, взгляд его привлекла
Ужин, встречи, улыбки, вот уже он влюблён
Допускать стал ошибки, ею был восхищён...
Пристрастился к "стакану",выпивал каждый день
Уходил он в нирвану, убивай..., вот мишень!!!
Но она пожалела и не стала губить
Деньги все с счёта сняла, порешив разорить...
И опять он на грани, и опять не удел
Топит душу в стакане и в мозгах без придел...
Ей бы быть за границей, но она не спешит
Ей так нравиться снится, что во сне он кричит!!!

Рассказав эту быль вам, я напомню как жить
- Не убий и не пей, выбирай с кем дружить...
А ещё я напомню, этот мрачный урок...
- "Хуже пьяницы нету", ты подумай..., дружок!!!

 


Рецензии
Не зря нам заповеди даны...А ведь это так просто.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   12.06.2022 18:47     Заявить о нарушении
Соблюдающий заповеди будет благословлён Богом!!!

Спасибо вам Элина и вам всех благ и мирного неба над головой!!!

Крымский Сергей Крым   13.06.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.