Тетя Маша

                Тетя Маша
Однажды заболела уборщица теть Маша,
А мы с девчонками бывало, что сорили
Возле подъезда. Случалось, и в подъезде
Нашем. Большое разве дело?
Количество фантиков и оберток от мороженого
На этот раз превзошло даже мои ожидания. Но
Сами за собой не стали убирать – нам это не нужно.
Мы маленькие – так выгодней считать.
Поэтому вскоре на наше место присели алкаши
И довершили начатое дело: чистого пространства,
Как ни ищи, вокруг не стало. Мы не выходили,
И хорошо, что дверь в подъезд была закрыта.
А то бы возле всех квартир мочой воняло.
Мы с девочками из окон наших квартир за этим
Наблюдали, как на наш бардак бомжи напали.
Пришли делить тот мусор, что за день насбирали.
А мы подсматривали. Территория окончательно
Пропала для игр… Стемнело. Я сама вышла
С веником и все убрала. Даже рук не замарала.
… Бомжи вскоре вернулись и место не узнали.
Под луной эта территория сияла чистотой.
Почесали репу и ушли. И я ушла спать домой.
Ведь тетя Маша – моя мама. Пусть завтра отлежится
И спокойно поболеет в законный выходной.


Рецензии