Запах сыра

                Запах сыра
Я говорил ей только то, что думал – напрямик
К сердцу женщины всегда короче путь. Поцеловать
Коленку на работе она не позволяла, а я бы мог к ногам
Припасть. Это только потому, что вокруг на рынке,
Где она торговала сырами, сновали множество людей,
А зависть всегда сильнее каждого из нас – они бы тоже
Захотели… Сильнее зависти есть только запах сыра.
И я, как мышь, рвался в мышеловку, которую она
Искусственно создала для одного из нас, страшного
Любителя сыра. Из западни есть только один выход –
Жениться. Я буду вечно любить вас.


Рецензии