Ну, здравствуй, вековая истина

Ну, здравствуй, вековая истина,
Тебя встречаю каждый день.
Открой путь жизни мне неистовый.
Открой, ведь я одна теперь.

Когда заходит луч последний
Моей жизни, я всегда
Прошу у Господа спасенья,
Но мольбы слышит Сатана.

Как мне прожить грехи земные,
Ты тихо в ушко мне шепни.
Мне сновидения ночные
Хотелось видеть при свечи.

Спасибо Господу за чудо,
Что смог спасти тогда, сберечь.
Теперь я свято верить буду,
Теперь зажгу в церквях я свеч.

Эй, истина, побудь немного.
Ты для меня теперь сноха,
Тебя встречаю у порога,
Твоей я смелости полна.

Я измеряю теперь время
Ни часом, годом или днем –
Моментом радостным со всеми.
И грусть, оставив на потом

Спешу жить каждым новым вздохом
И щебетаньем дивных птиц.
Кто жизнь прожить нам послан Богом,
Тот должен стать пятном страниц.

Мне, истина, совсем не сложно,
Я буду тяжбы избегать.
Воскреснуть вмиг всегда возможно,
Но надо дальше продолжать

Нам побеждать. Свои прорехи
Сшивать в излеченные раны,
Ведь в каждом смертном человеке
Судьба расставила капканы.

Спасибо, истина, что с нами
Ты остаешься воедино.
Хотела быть с тобой друзьями,
Но вышел снова поединок

Моих чопорных суждений,
Твоих бескрайних вечных мыслей.
Я заберу назад сомнения
И буду Богу писать письма.


14.07.15


Рецензии