Игра-хоровод Рукавичка ср. гр

Программное содержание: Развивать умение детей сочетать пение и применение знакомых танцевальных движений в хороводе. Совершенствовать знакомые танцевальные движения.

1.  Вы слыхали эту сказку или нет?
    Рукавичку потерял в дороге дед,
    Из саней она упала у него,
    И снежком её под утро замело,

(идут хороводным шагом)

Припев: Из овчинки рукавичка лежит,
                А мороз в лесу кусается - трещит.

(идут в центр – к рукавичке, показывают «замерзли»)

1. По еловым веткам птичка скок – поскок,
Прилетела к рукавичке, и молчок.

Птичка (поёт) Серенькие крылышки где мне погреть?
                Нужно быстро в рукавичку залететь.
(присаживается в центре около рукавички)
Припев: тот же
2. Возле рукавички мышка семенит,
       Лапочкой скребет и тоненько пищит.
Мышка: (поёт)    Страшно бедной мышке в норке зимовать, 
                Ах, как в рукавичке хочется поспать.
(присаживается в центре около рукавички)
Припев: тот же
3. По заснеженной тропинке Ёж шагал,
                Пред собою рукавичку увидал,   

Еж (поет) Стало очень холодно в норе ежу,
                В рукавичке зимушку я пережду.      
 (присаживается в центре около рукавички)
Припев: тот же

4. Следом белый, шустрый зайка прискакал,
В рукавичку лапкой громко постучал.

Зайка (поёт) Шубка инеем покрылась у меня,
                Пригласите посушиться на три дня.

Припев: тот же.

5. И лисичка к рукавичке подошла,
Рыжым хвостиком тропинку размела.

Лиса (поёт) Мои ушки сильно мерзнут, вот беда,
           Вы меня не прогоняйте со двора.

Припев: тот же.

6. Вдруг из леса на полянку волк бежит,
Громко щелкает зубами и рычит.

Волк (поёт) Что за чудо-домик, и кто в нем живет?
                Очень вкусно пахнет, мне свело живот.

Припев: Хоть мороз в лесу трещит-кусается,
                В рукавичке жить зверюшкам очень нравится.

7. Из деревни прибежал мохнатый пес,
Сунул в рукавичку черный, мокрый нос.
Стал жильцов из рукавички прогонять,
Громко лаять, и  зверюшек догонять.

Припев: догонялки.

Звери по очереди выходят в круг, выполняют движения по тексту и поют.


Рецензии