кругозор

Мой кругозор - порок и добродетель
С какого ракурса желаете смотреть?
Там чистых знаний максимум на треть
Все остальное пустота, окно без петель
Из бутафорий сотканная сеть

Для плебса наполнение не важно
Куда ценней поверхностный формат
Ты вроде слышал, что такое сопромат,
На сборах школьных чистил автомат
Вступаешь в дискус априори эпатажно
Зато внутри ты двоечник, примат

Глубоких знаний нет в любом из направлений
Летишь галопом по верхам пока дают
Набором масок накрутил себе уют
Находишь оправдание в разрозненности мнений
Трясешься от того, что вместо восхищений
Тебя поймают и публично засмеют

Со стороны проблем поболе чистых плюсов
Противно понимать масштаб беды
Но публике угодно зрелищ и еды
Теперь ты кандидат наук невежд и трусов
Смотри не выхвати в последствии ****ы
Нагородивши сдуру ерунды
Компании воинственных индусов
В которых Оксфорд отложил ума плоды
Глядишь останешься без чести и воды
Учиться надо было не познавши вкуса
Соблазнов, прелестей и прочей лабуды


Рецензии