Угасает полоска заката

Угасает полоска заката,
Тонет небо в багряном вине.
Был любим и удачлив когда-то,
Что ж теперь не до подвигов мне?

Отчего я ничем не рискую?
Не стреляюсь со всеми подряд?
И тебя на песке не рисую,
Не ловлю раздевающий взгляд…

Отчего я херней занимаюсь
И без цели куда-то бреду?
Оттого, что со мною прощаясь,
Небо дарит закату звезду.

15.07.15. А.Г.


Рецензии