У него в партийной книжке...

У него в партийной книжке -
Пятихвостая звезда.
Что партийные - лгунишки,
И не знала я тогда.

В простоте мне всё казалось,
Что партийный весь свой век,
Как бы жизнь ни извивалась -
Самый честный человек.

А на самом деле милый -
Дипломированный лжец.
Врал с весёлой, с грустной миной,
Плакал, клялся - врал подлец!


Рецензии